嘉義市政府愛物網使用規範

100年2月22日府財產字第1001300424號函頒

106年1月10日府財產字第1061300073號函修正

一、 嘉義市政府(以下簡稱本府)為處理市有報廢之動產,建置嘉義市政府愛物網。

二、 使用規範為買賣雙方契約條款,買方於出價競價前應加入會員,詳細審閱並同意本使用規範及評估物品說明、交貨方式、條件等訊息,一經得標,買賣合約即行成立,雙方各負給付價款及交付物品責任,除法令另有規定外,任一方不得以任何理由反悔。

三、 本網站拍賣物品均非新品,依現貨現狀拍賣,並開放現場看貨。參與投標者於出價前應事先充分瞭解拍賣物不具新品之通常內容與效用。得標人於繳交得標價額依現狀點交後,得標人不得主張瑕疵擔保,或提出任何異議,並不得要求任何損害賠償。

四、 本網站拍賣之物品為本府、本府所屬機關、學校(以下簡稱賣方)經管市有報廢動產,暫不接受其他非上述機關、團體或個人之物品拍賣。

五、 每一標案拍賣期程為五日,並以拍賣截止時間為競價結束時間,倘競價期間賣方發現拍賣之物品有需待釐清事項,無論有無買方出價,得於決標前下架。

六、 出價以底價開始,並依下列為出價級距,新臺幣五百元以下以十元為級距,新臺幣五百零一元~一千元以二十元為級距,新臺幣一千零一元~五千元以三十元為級距,新臺幣五千零一元以上以一百元為級距。

七、 拍賣之物品均公佈底價,一旦出價即表示同意交易條件,經確認後即不得撤回;該物品經競價截止時間結束後以最高標者得標。

八、 決標價格內含劃撥手續費。

九、 競價不得以操縱、干擾或其他方式妨礙拍賣之進行。 違反前項規定或會員資料登載不實者,得予以永久停止會員權利。

十、 脫標後,將於嘉義市政府愛物網查詢得標案內公告,並以電子郵件帳號通知買方得標。

十一、得標人應自行上網查詢得標情形,並於受通知後十日內下載劃撥單至最近郵局向賣方指定之帳戶繳款,否則賣方得視為棄標違約,得標之物品任由賣方處理,得標人不得異議。

十二、買方應憑劃撥單存根聯及身分證明文件(驗畢歸還)向賣方領貨。買方於繳清價款後未向賣方取貨,賣方應通知買方於七日內領貨,逾期未領者,賣方於愛物網公告三十日後,逕解除雙方買賣契約,不另行通知,貨品任由賣方處理,買方應證明身分,於解除契約後三十日內申請無息退款。 前項情形賣方酌收決標金額扣除劃撥手續費後之百分之十處理費,扣除上述處理費之餘額將無息退還,買方不得異議。

十三、本使用規範指定日期期間之末日遇例假日、週六或週日得順延一日。

十四、拍賣物品均開放現場看貨,買方對於得標之物品,一經領取(含託運郵寄等)即不得退貨,但如有受領物品與物品資料檔案陳述不符者,買方得拒絕領貨,買方如拒絕領貨應於七日內以書面解除買賣契約,申請無息退款。 買方非因前項情形,而主動申請退款,賣方酌收決標金額扣除劃撥手續費後之百分之十處理費,扣除上述處理費之餘額將無息退還,買方不得異議。

十五、拍賣期間及競價期間因不可抗力事件或可歸責賣方事由致服務中斷者,賣方應按中斷服務期間延長之;如致系統運作錯誤者,依實際狀況按法律規定辦理。以上狀況並應公告之。

十六、本使用規範如有任何修正或引進新服務項目時,修正內容隨時公布於本網站公告欄,並自公告後生效。

關於愛物網 || 付款與退貨 || 使用規範 || 評價制度 || 聯絡我們
版權所有-嘉義市政府財政處    最佳瀏覽:IE 7以上.1024*768 Pixel